Donnerstag, 5. Januar 2012

[Nachgekocht] Pad Thai. ♥

aus dem Kochbuch: "VEGAN lecker lecker" von Marc Pierschel et al.


Zutaten für 2 hungrige Personen*
200 Gramm Tofu
2 Knoblauchzehen
500 Gramm Broccoli
300-400 Gramm Thai Reisnudeln
300 Gramm Frühlingszwiebeln
2 TL scharfes Paprikapulver
1 1/2 EL Tafel- oder Apfelessig
2 EL Agavendicksaft (oder Zucker)
3 EL Sojasauce
2 1/2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Zubereitung*
1. Tofu in Stücke schneiden und in einer Pfanne / einem Wok in Öl anbraten, bis er leicht braun wird
2. Den Broccoli kurz im heißen Wasser bissfest kochen
3. Knoblauch klein schneiden, den Tofu hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
5. Den Broccoli mit in den Wok / die Pfanne geben
6. In einem Topf die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
7. Die fertigen Nudeln mit in den Wok / die Pfanne geben.
8. Für die Sauce: in einer kleinen Schale Paprikapulver, Tafel- oder Apfelessig, Agavendicksaft (oder Zucker), Sojasauce, Wasser und Zitronensaft verrühren und über den Pfanneninhalt gießen. Kurz aufkochen lassen. Fertig.

Fazit:
Das Rezept ist super leicht nachzukochen und hat wirklich sooo gut geschmeckt! Ich hatte anfangs Bedenken bezüglich der Kombination aus Sojasauce (salzig) und Essig (säuerlich) aber es hat perfekt zusammengepasst und richtig gut geschmeckt!



(* Das Rezept so wie die Mengenangaben entsprechen nicht exakt dem Original, sondern wurden nach meinem eigenen Geschmack etc. etwas abgeändert. :)  )

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